タグ

料理と食に関するsmartbearのブックマーク (6)

  • 【レシピ有】白菜のうまさは異常 : 暇人\(^o^)/速報

    レシピ有】白菜のうまさは異常 Tweet 4 名前: シャーレ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 02:33:46.50 ID:CNsQ9Gj4 鍋の季節ですなあ (料理名や調理法をクリック(青文字の箇所のみ)するとレシピに飛びます) ■おいしい野菜の当はこわい話 【無料3Dオンライン麻雀ゲーム「雀龍門」】(チュートリアルがあるので初心者にもオススメ!管理人も大分前からハマってます) 5 名前: まな板(北海道)[] 投稿日:2010/01/14(木) 02:34:30.51 ID:6Ajvep4P 白菜の漬物の美味さは異常 漬物界の頂点 6 名前: プライヤ(東京都)[] 投稿日:2010/01/14(木) 02:34:33.65 ID:2WQdVwEJ 1個買ったら大変なことに 漬け物にでもするかな 9 名前: 時計皿(千葉県)[] 投稿日:2010/01/

    【レシピ有】白菜のうまさは異常 : 暇人\(^o^)/速報
  • 今夜復活!幻のネギチャーシューつけ麺!! by りんちゃんずママ

    一度べたらやみつきに♪このつけ麺が私の人生ナンバーワン!当は教えたくないけど、特別♡♡♡ つけ汁が絶品です♪ このレシピの生い立ち マイマザーのレシピべたくてべたくて・・・でも作ってくれないし。 これが一番べたかったぁ~~~!! 一度べたらやみつきに♪このつけ麺が私の人生ナンバーワン!当は教えたくないけど、特別♡♡♡ つけ汁が絶品です♪ このレシピの生い立ち マイマザーのレシピべたくてべたくて・・・でも作ってくれないし。 これが一番べたかったぁ~~~!!

    今夜復活!幻のネギチャーシューつけ麺!! by りんちゃんずママ
  • みかん - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    みかんのレシピです。冬にはビタミンCがたっぷりのみかんをデザートにしました。 このレシピは、みかんなどを使って作ります。レシピの間違いを見つけたらこちらへ。 ヘルプ・お問い合わせ Copyright (C) 2008 KYOTO AMU. All Rights Reserved. Copyright (C) 2008 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

    smartbear
    smartbear 2009/07/31
    難易度★☆☆☆☆
  • 脂身がなにげに好きな人あつまれー!:アルファルファモザイク

    ■編集元:B級グルメ板より「☆コッテリ−脂身がなにげに好きな人・part3−コッテリ☆」 1 やめられない名無しさん :05/02/21(月) 00:39:12 なにげにパート3までいきました。 まだまだ語りつくせぬ、冬の夜の夢 8 やめられない名無しさん :05/02/22(火) 22:08:39 サーロインから外したらしき牛脂、購入しました。 なんと、1g1円。 他の牛肉と一緒でしたが・・・ ステーキと一緒にべました。最高です。 なんと甘く、なんとべ応えがあるのでしょう。最高のひとこです。 サーロインの脂身好きな方、いらっしゃいますか???話しましょう

  • 無題のドキュメント 毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ

    毎日える美味な「粗」教えてクダサイ ガチですごい発見した! 朝日新聞一面に「便所飯」wwwwwwwwwwwwwwww 大学に入った頃の自分に言いたいこと セクシーなAAできたよー! 小学6年生12歳♀です☆1時間以内に200行ったら・・・ 鼻で笑う程度のコピペ 幼女じゃなくて幻女ならロリじゃなくねwwwww 訪れた先はの国でした こ の A A の 可 愛 さ は 異 常 その1 こ の A A の 可 愛 さ は 異 常 その2 ニコニコ動画7/1生放送にHYDEが登場。生放送で公開陵辱か? 精神を病んだサザエさん 咲いた・・・!咲いたっ・・・!チューリップの花が・・・! 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww その1 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww その2 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww 完結 「夏番」て

  • おまいらの好きなうどんの食べ方を教えてください:アルファルファモザイク

    釜揚げうどんや鍋焼きうどん、ぶっかけにカレーうどん。 うどんには色んなべ方がありますが、 みんなの好きなうどんのべ方を語ってください。 私の好きなうどんのべ方は ○温かいうどんを普通に作る。 ○できあがったら火を止めて水溶き片栗粉とごま油を入れる。 あんかけうどんの出来上がり。 ①冷凍うどんを熱湯に投入 ②丼に玉子一個をとき、めんつゆ(濃縮タイプ)の 原液を少々(大さじ1〜2)入れる ③ ①が再び沸騰したら充分に湯切りをして②に入れる ④よくからめてから喰う → ウマー ポイントは湯切り。玉子が固まるほど熱いまま入れては駄目。 玉子は最悪でも半熟てとどめるように。

  • 1