2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
電子レンジから取り出し、片栗粉が沈殿しないように混ぜあわせ、もう一度電子レンジで暖める。 コレを3~4回繰り返す
サクッとふんわり☆おいしいスコーンをオーブンの余熱を待たなくてもできるフライパン焼きで。なんとトータル20分ほどです! このレシピの生い立ち バターが無いので,マーガリンで代用。香りが落ちるかと思いきや,おいしい!我が家の電気オーブンでは火力も期待できなく,時間もかかり、部屋も暑くなってしまうので、フライパンでできないかと思い焼いてみました。余熱も無いので短時間でできました。 サクッとふんわり☆おいしいスコーンをオーブンの余熱を待たなくてもできるフライパン焼きで。なんとトータル20分ほどです! このレシピの生い立ち バターが無いので,マーガリンで代用。香りが落ちるかと思いきや,おいしい!我が家の電気オーブンでは火力も期待できなく,時間もかかり、部屋も暑くなってしまうので、フライパンでできないかと思い焼いてみました。余熱も無いので短時間でできました。
大切に味わいたい、大人のお菓子です。自分なりに作りやすくしてみました。丁寧に作れば仕上がりが違います。 このレシピの生い立ち 某有名店のバターサンド大好きなので、少し甘さ控えめに作りました。私的にあんまりバタくさいのが苦手なので、、マーガリンと半々にしてます。そのあたりはお好みで。クリームをコーヒー風味にしても美味しい!少量の湯で溶いた濃いコーヒーを練りこんでみて 大切に味わいたい、大人のお菓子です。自分なりに作りやすくしてみました。丁寧に作れば仕上がりが違います。 このレシピの生い立ち 某有名店のバターサンド大好きなので、少し甘さ控えめに作りました。私的にあんまりバタくさいのが苦手なので、、マーガリンと半々にしてます。そのあたりはお好みで。クリームをコーヒー風味にしても美味しい!少量の湯で溶いた濃いコーヒーを練りこんでみて
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く