来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
ちょっと所用があり書いた短文。 Creative Destruction: How Globalization Is Changing the World's Cultures 作者: Tyler Cowen出版社/メーカー: Princeton Univ Pr発売日: 2004/03/01メディア: ペーパーバックこの商品を含むブログ (5件) を見る 『創造的破壊ーグローバリゼーションは世界の文化をどうように変えたか』 T.コウェン グローバリゼーションは文化の多様性を破壊するのか? 例えばハリウッド映画に代表されるようなアメリカの文化的価値観が、フランスや韓国やインドなどの各国独自の映画文化を根こそぎ破壊してしまうのだろうか。世界音楽の多様性もアメリカン・ポップスの影響で画一化されてしまい、それぞれの地域の固有性(民族音楽など)が失われたしまうのだろうか。 本書はこのグローバリゼーシ
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く