2014年3月28日のブックマーク (6件)

  • 意外なほど知られていない夢を叶えるための手引き書『アイデアの99%』 | シゴタノ!

    タイトルに問題があります。ひねりすぎてしまったというか。 『アイデアの99%』 書のタイトルの意味は「アイデアの99%は、すぐに死んでしまう」という意味なのです。 そして書の内容はといえば「少しでも生きながらえられるたった1%のアイデアを、守り、プロジェクトとして育てる、実用的な方法を説いたもの」なのです。 つまり書は、アイデアをプロジェクトにして、ゴール達成に導くための実用書、それもタスク管理なのです。 それを「アイデアの99%」と言われても、意味がわかりにくいでしょう。でもそうなってしまっているわけです。 アイデア発想のではない 書にははっきり書いてあります。アイデア発想のためのではない。アイデア発想術は必要ないと言っているのです。 アイデアは発想できる。少なくとも発想できる人には、できる。書はそう言いたげです。ただ、アイデアを実現しようとして何らかの行動を起こす人は

    意外なほど知られていない夢を叶えるための手引き書『アイデアの99%』 | シゴタノ!
  • 死ぬまでに一度は泊まりたい。綺麗すぎて夢のような世界のホテルまとめ | エンタメウス

    もし明日死ぬのなら、綺麗な景色を眺めていたい。そんな綺麗な景色を眺めれそうな世界中のホテルをまとめてみました。 夢のように綺麗すぎる世界のホテルまとめ1. マラタバ サファリ ロッジ(南アフリカ) 利益を得るためではなく、自然界の動植物のバランスの改善を図るために建てられたロッジ「マタラバ サファリ ロッジ」。 2. カクシラウッタネン ホテル(フィンランド) 建物内にいながら外を楽しめるこちらのカクシラウッタネンホテル。ガラスでできたドーム状の暖かい室内から冬の景色を眺めることができます。星空を眺めながらロマンチックな夜を過ごせそう。 3. ホテル デ グレース(カナダ) 2001年にオープンしてから毎年12月に改築しているホテル デ グレース。チャペル、バー、そして巨大な氷の滑り台で有名なのだとか。 4. ヴァイスロイホテル(バリ) バリの自然に囲まれながら、喧騒から遠ざかる生活を送れ

    死ぬまでに一度は泊まりたい。綺麗すぎて夢のような世界のホテルまとめ | エンタメウス
  • 魔法の調理法♡“50度洗い”でおいしいごはんをget◎

    “50度洗い”って知ってる? みなさん“50度洗い”という調理法、ご存知ですか? 材を調理する前に50度のお湯で洗うだけで、びっくりするくらい美味しく変身する魔法の調理法なのです♡ 今回はそんな“50度洗いの効果や手順などをまとめてご紹介いたします♩ せっかくの素材、生き生きした状態で調理しちゃいましょう◎ ところで“50度洗い”ってどういうもの? “50度洗いとはその名の通り、調理前の材を50度のお湯に浸けること♩ 50度のお湯に浸けるとヒートショックという現象によって材の表面の気孔が開き、細胞に水分を取り込むことができるため、みずみずしい状態になるという現象です! いきなりそんなに熱いお湯に入れて平気なの?思った方も多いと思うので、50度洗いによるメリットをいくつかご紹介いたします♡ “50度洗い”によるうれしい効果♡◎ 雑菌を退治し鮮度が長持ち!保存性もアップ 熱いお湯には殺菌

    魔法の調理法♡“50度洗い”でおいしいごはんをget◎
  • 【湘南デートに使える!】藤沢から鎌倉。江ノ電で巡る沿線グルメ散歩旅 - ぐるなび みんなのごはん

    今度の休日は湘南デートへ行こう!藤沢から鎌倉まで、江ノ電に乗って巡るグルメ散歩旅。観光スポットを楽しみながらついでに美味しいものも楽しみたい!と思ったら、ぜひ参考にしてくださいね 藤沢駅 エイトドットカフェ (カフェ) http://r.gnavi.co.jp/hf1a4rdb0000/ 湘南デートのスタートは藤沢から。午前中に都内を出て、藤沢に着いたらちょっとカフェで休憩を。江ノ電乗り場へも近く、オシャレで開放的な雰囲気の店内は待ち合わせ場所としてもぴったり。 住所:〒251-0023 神奈川県藤沢市鵠沼花沢町1-5 8ホテル1F TEL:0466-54-0881 アクセス:江ノ島電鉄藤沢駅 南口 徒歩2分 江ノ島駅 エッグスンシングス (パンケーキ) http://r.gnavi.co.jp/k54evknk0000/ まずは藤沢から江ノ島駅へ。王道コースを巡るなら江ノ島をぐるりと一周

    【湘南デートに使える!】藤沢から鎌倉。江ノ電で巡る沿線グルメ散歩旅 - ぐるなび みんなのごはん
  • 椎茸とエリンギだけは夏でもよく売れる ~きのこの話を聞いてきた

    きのこ業界は例年夏場に大苦戦を強いられているそうだ。冬場に比べてなにしろ売れず、市場での値段が3分の1以下までに落ち込むものもあるという。 そんななかで椎茸とエリンギだけは夏場も売り上げが落ちないと聞いた。なぜなら夏でもバーベキューでみんなべるから。 えっ? そんな単純なことで? と、そんな話をふくめきのこの話をきのこ専門の卸問屋さんで聞きつつ、いろいろなきのこを見せてもらって、きのこのアイスをべてきた。

  • 炊飯器で作るパラリとしたチャーハン

    パラリとしたチャーハンはおいしいけれど、一度にたくさんつくろうとしたり、水気の多い材を使ったりするなどして、ベチャベチャの仕上がりになる失敗はよくある。これまでにも、中華料理人に教わったチャーハンレシピを紹介してきたが、今回は、火を使わずにパラリとしたチャーハンに仕上げる方法だ。 使用するのは炊飯器。気持ち水を少なめにして炊くことで、パラリとしたチャーハンが完成する。調味料や米、材を入れて炊飯し、炊き上がってから溶き卵を流し入れる。5分ほど蓋をして蒸らした後にしゃもじでかき混ぜれば、玉子がほぐれ、パラリとした仕上がりになる。ぜひお試しを! 炊飯器でパラ~リチャーハン 材料(3人分) 米 2合 / 人参 1/2 / とうもろこしの水煮(缶詰) 大さじ3 / ベーコン 1.5枚 / 卵 1個 A(酒 大さじ2 / 鶏がらスープの素(顆粒状) 大さじ1/2強 / 醤油 大さじ1/2 /

    炊飯器で作るパラリとしたチャーハン