タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

唐揚げに関するsmily626のブックマーク (1)

  • 3分でしっかり味付け!ふっくら「鶏むね肉の唐揚げ」レシピ

    編集スタッフ 津田 料理家・フルタヨウコさんに教わる、15分で作れる、献立の主役レシピ。 忙しい平日の夜でもささっと作れて、ボリューム満点のお料理8品をご紹介します。 日は、カレーの香りが欲を刺激する、鶏むね肉の唐揚げレシピです。 加熱すると、硬くなりがちな鶏むね肉。ふっくら柔らかに仕上げるための工夫とは? 時短レシピ「鶏むね肉の唐揚げ カレー風味」 材料(2人分) 鶏むね肉…1枚 [A] 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 カレー粉…小さじ1 塩…小さじ1/2 レタス…適量 小麦粉…適量 揚げ油…適量 レモン(あれば)…2切れ 下準備 ・鶏肉は繊維に沿って、1.5cm幅の棒状に切る 作り方 [1]ボウルにAを合わせ、鶏肉を加えて軽くもみ込み、3~4分間おく。 [2]1の汁けをきり、小麦粉とともにビニール袋にいれる。袋に空気を入れてふるい、小麦粉をまんべんなくまぶす。 [3]フライパンに揚

    3分でしっかり味付け!ふっくら「鶏むね肉の唐揚げ」レシピ
  • 1