こんにちは。 先日、切っていない食パンをくり抜いて特製カレーパンを作りました。 mainchiwine.hatenadiary.jp これがとても美味しくて、楽しかった! そこで何かまた、くり抜いた料理を作りたいな… と思いついたのが…丸ごとリンゴの焼きプリンです! 丸ごとプリンの焼きプリン作り方 材料 ・リンゴ:2個 ・牛乳:100㏄ ・玉子:1個 ・砂糖:大さじ2、 ・バニラエッセンス ・バニラアイス(飾りつけ用) 作り方 ①リンゴのてっぺんから3㎝程のところを切り、中をスプーンでくり抜きます ↑穴をあけないようにギリギリまで頑張ってくり抜きます。 ②くり抜いた果肉は大まかに刻んでおく ③牛乳、玉子、砂糖、バニラエッセンス数滴をボウルに入れてよく混ぜる ④くり抜いたリンゴに③と刻んだリンゴを入れて、上部をアルミホイルで包んでオーブントースターで20~30分焼く ⑤固まったら荒熱を取って
![丸ごとリンゴの焼きプリンをつくってみた!【くり抜き料理第二弾】 - まいにちワイン☆ときどき釣り](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06cf95275ecd16fe1da5862adc3b81f6113aaa60/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftsuritsuri%2F20171208%2F20171208002638.jpg)