ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆米粉のもちもちパンケーキ☆ 今日は、米粉を使ったふわふわもちもちのパンケーキを作りました。 ボウルに全ての材料を入れて混ぜて、焼くだけ!朝食やおやつタイムにもってこいのレシピです。 グルテンフリーなので、小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 ふわもち食感がお好きな方、ぜひ『米粉のパンケーキ』をお試しください! レシピ(3枚分) 材料 米粉 100g 砂糖 40g ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳 80cc 卵 1個 作り方 1)ボウルに全ての材料を入れて、しっかり混ぜます。 2)温めたフライパンに薄くサラダ油を敷いて、1)の生地を入れて弱火で両面焼きます。 ●POINT● お好みでジャムや蜂蜜やメープルシロップなどと合わせてお召し上がりください! 料理動画 動画も撮
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