エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グルテンフリー小麦粉不使用!『米粉のもちもちパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆米粉のもちもちパンケーキ☆ 今日は、米粉を使ったふわふわもちもちのパンケーキを作りました。 ボウルに全ての材料を入れて混ぜて、焼くだけ!朝食やおやつタイムにもってこいのレシピです。 グルテンフリーなので、小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 ふわもち食感がお好きな方、ぜひ『米粉のパンケーキ』をお試しください! レシピ(3枚分) 材料 米粉 100g 砂糖 40g ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳 80cc 卵 1個 作り方 1)ボウルに全ての材料を入れて、しっかり混ぜます。 2)温めたフライパンに薄くサラダ油を敷いて、1)の生地を入れて弱火で両面焼きます。 ●POINT● お好みでジャムや蜂蜜やメープルシロップなどと合わせてお召し上がりください! 料理動画 動画も撮
2019/01/13 リンク