旬の時期ではありませんが、比較的根菜はいつでも手に入るので レンコンを購入しました はむすた母です レンコンの中華炒め 煮豆 ピクルスもどき レンコンの中華炒め [ 材料 ] レンコン にんじん 豚小間肉 大根の葉っぱ(柔らかい葉の部分) ごま油 五香粉 みりん オイスターソース しょうゆ レンコン、にんじんは薄切りにします 大根の葉は、柔らかい葉の部分を一口大に切ります フライパンを熱くしてごま油を入れ、レンコン、にんじんを炒めます レンコン、にんじんに油が回ったら、豚肉を入れます 豚肉にかかるように五香粉を振りかけます 豚肉に半分火が通ったら、みりんをまわしかけて、大根葉を入れます 全体に火が通ったらオイスターソースをまわしかけます 味を見て、足りないようなら醤油で調節します いろどりよく作りたいので、ピーマンやパプリカを入れてもきれいです 我が家では、ごぼう、きくらげ、玉ねぎなどが入