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  • サンマの梅風味煮付け 

    ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ サンマの梅煮でございます。 梅煮と言っても作り方は色々ありまして、 今回作ったのは煮汁に梅干と梅干の漬け汁で梅の風味を付け、 強火で短時間に作る梅煮です。 下ごしらえから20分くらいで作れますよ。 梅煮といえば「イワシの梅煮」って感じですが、同じ青魚の秋刀魚も中々いけます。 短時間で煮ますので出来立てをべると身がフワフワしていて、 梅干の酸味が効いた煮汁に付けてべると、 たっぷり脂ののった秋刀魚の味を一層引き立ててくれます。 サンマの梅風味煮付け  作り方&レシピ 材料1人分 生サンマ        1尾 できるだけ鮮度のよいものを使います、刺身用がいいです。 醤油 ミリン 砂糖 料理酒 水 梅干           2個 爪楊枝で突っついて穴をたくさん開けておきます。梅干 梅干の漬け汁と紫蘇 生姜 白葱           5センチ位 白髪葱にします

    サンマの梅風味煮付け 
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