こんばんは、今週はわりと暖かくていいですねえ〜 きのうの逃げ恥の最終回、あんまり最終回らしくなかったけど、最後ゆりちゃんが幸せになったのと、何回みてもガッキーの恋ダンスがかわいくて満足です。 このシリーズでシーズン2とか2時間スペシャルとかやりそう、今から楽しみです。 さてきのうの晩ごはんはいつもより時間があったので品数多めです。 こちらは紅茶豚の葱ソースのせ。あぐー豚とは書いてなかったけど、沖縄の豚らしいです。つけあわせはかぼちゃと玉ねぎのサラダと、レタスとピーマンのサラダ。 紅茶豚は塊のお肉を 紅茶パック入れて、お鍋で20分、蓋して余熱30分 簡単です♪本当に紅茶だけ?っていう味になります。今回みたいに葱ソース(お醤油・お酢・お砂糖・ごま油)でも、岩塩だけでもおいしいです。 今回は脂身少ない豚で、厚めにカットしてます。私はもっと脂身多めのジューシーな紅茶豚を薄くスライスしたものが好きで