鶏もも肉の塩レモンだれです。鶏肉をハサミで切ってレモン汁コンソメ塩酒に浸して5分チンしてできあがりです。レモンの酸味で鶏肉がさっぱり美味しく食べられます。レモンとコンソメはものすごく相性が良く鶏肉の旨味が増すので一度作ってみてくだ… https://t.co/k3UiavaKWz
魔女っこれい @majyokkorei 絶対失敗しない。ただのアパートにも行列が出来かねないハンバーグ作った。牛挽肉か合挽肉、卵、生の玉ねぎ、白味噌、少し胡麻油、塩胡椒を混ぜ中に豚バラ肉を数枚詰める。30分冷蔵庫で寝かせ強火で表面をさっと焼く。アルミホイルに包んで10分蒸す。火を消してそのまま5分冷ましたら出来上がり。 pic.twitter.com/y8ImKWtKXa 2018-01-24 22:54:08
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マンディアン☆~大量生産できる簡単時短レシピ~ 見た目も名前もオシャレで高級感がある『マンディアン』♪作り方はとてもとても簡単で超短時間で出来ちゃいます! 板チョコレートを溶かして、ナッツやドライフルーツを乗せて固めるだけ! 低コストで大量生産できるので、バレンタインの友チョコにとってもオススメです。また、お酒にもよく合うのでお酒好きの方へのプレゼントにも最適です! 手抜きチョコレシピなのに、全く手抜きには見えない『マンディアン』を是非お試しください♪ レシピ(8~10個分) 材料 ミルクチョコレート 100g ミックスナッツ お好みの量 ドライフルーツ お好みの量 作り方 1)レンジ対応の容器に、チョコレートを適当な大きさに割り入れて電子レンジ(600w)で1分30秒
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