タグ

2014年5月15日のブックマーク (8件)

  • 壊れてから直そうとする人達へ

    壊れてから直そうとしないで下さい。 もう直りませんから。 普段からメンテナンスすることが大事なんです。 恋人と破局寸前までいってから、謝っても遅いです。 反省しても遅いです。 泣きついても意味がありません。 部下がになってから、不満を聞いても遅いです。 改善案を出しても遅いです。 心配しても意味がありません。 日々良い関係を維持すること以上に大切なことはありません。 壊れたものは直らないんで。

    壊れてから直そうとする人達へ
  • ネットカフェでのアルバイトの仕事内容と注意点

    いろいろなアルバイトの仕事内容、難易度、時給、さらに経験した人の職場レポートを中心とした、アルバイト探し支援サイト。 ネットカフェは最近すごく数が増えましたよね。 ネットカフェといいましても、ネットだけではなく漫画も読めますので、老若男女に大変人気があるのです。そんなネットカフェでバイトをする際に一番気を付けたいのが「そのお店は楽に仕事をする事が出来るのか」という事です。 楽に、というと言い方が悪いかもしれませんがあまりにも忙しいと仕事も雑になりがちですし精神的にも苦労が大きいでしょう。かなり店舗差があり、割が悪すぎるところがあるのも事実です。 比較的、楽で仕事しやすいネットカフェの特徴 まず、楽なお店と言うのは個人経営で仕切りのないお店です。特徴は古き良き、という言葉が似合いそうな店構えですかね。そんなお店の場合、大抵アルバイト店員さんも1人や2人と少人数です。 しかも接客をする時以外は

    ネットカフェでのアルバイトの仕事内容と注意点
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
  • かないくん展

    大洋さんが2年の年月をかけて描いた 絵『かないくん』の原画とラフスケッチ、 未公開の「番とは別バージョン」の絵の展示を中心に、 「死ぬとどうなるの」をテーマにした展覧会を行います。 『かないくん』の文を書いた谷川俊太郎さんの 死に関する詩の展示もします。 ビデオインタビューや『かないくん』グッズの販売、 トークイベントもあります。 死をまんなかに置いて、 見えてくるものがあるといいなと思います。 ぜひ、遊びにきてください。 渋谷のパルコミュージアムで 2014年5月16日~6月2日に開催した 「かないくん展」は、終了しました。 1万人を超えるみなさまに 足を運んでいただきました。 ほんとうにありがとうございました。 会場に設置していた メッセージボードの「黒板」は、 お書き込みいただいた文字を写真に撮って 3度消しました。 机に置いていたノートも 4冊以上になっています。 また、「

    かないくん展
  • このページを見るには、ログインまたは登録してください

    Facebookで投稿や写真などをチェックできます。

    このページを見るには、ログインまたは登録してください
  • FUMEE

  • APARTMENT HOTEL SHINJUKU

    5 minutes walking from the busy Shinjuku station, near The Shinjuku National Park, hides APARTMENT HOTEL SHINJUKU, a former Japanese inn, rebuilt in the early 70ies, and renovated in 2010 to become the hotel we know today. While keeping the 70ies period characteristic red roof tiles, the entire inside has been redone, each and every room with its own design, and ideas to improve the guest`s stay h

    APARTMENT HOTEL SHINJUKU
  • 味噌汁って普通どの位の量の味噌をいれるものなんですか?どうやら私が作る味噌汁はかなり味が薄いらしいです(^-^;) - 他の料理は普... - Yahoo!知恵袋

    味噌汁って普通どの位の量の味噌をいれるものなんですか? どうやら私が作る味噌汁はかなり味が薄いらしいです(^-^;) 味噌汁って普通どの位の量の味噌をいれるものなんですか? どうやら私が作る味噌汁はかなり味が薄いらしいです(^-^;) 他の料理は普通に出来るのに何故か味噌汁だけ薄く、 私のと同じ濃さの味噌汁を作る母に聞いてみても 『よその味噌汁が濃いんだよ。うちが普通!』と言います…。 母がインスタントの味噌汁を作るとき、お湯の量は1.5倍位が美味しいと言っていたので確実に薄いですよね(笑) お店で出てくる味噌汁を濃いなと思ったことも特にないし… 作るときは粉末のダシ、野菜や豆腐を入れて火を止めてから 合わせ味噌を溶き入れて再度火を入れ、沸騰する前に火を止めますいます。 水の量(いつも600mlで作ります)に対してどの位の味噌(大さじで何杯?)を入れれば良いのか もしくは他に考えられる何

    味噌汁って普通どの位の量の味噌をいれるものなんですか?どうやら私が作る味噌汁はかなり味が薄いらしいです(^-^;) - 他の料理は普... - Yahoo!知恵袋