ごはんがパラパラのチャーハンを作るには、お店で使うような中華ナベで火力MAXで炒めるイメージですが、でも私はナベから具材が飛び出てレンジまわりが汚れるのがいやなので、ごはんを炊くときに水の量を普段より「かなり少なめ」にしています。するとラーメン屋で出るようなパラパラとした見事なチャーハンができます。主人も、ラーメン屋のよりはおいしいと言ってくれました。 私のチャーハンの作り方は以下のとおりです。(2人分) (材料) ごはん一合・ひき肉やや多め・たまねぎ一個・にんじん1/2・白ねぎか青ねぎやや多め・たまご一個・サラダ油適量・ごま油適量・味の素の「中華あじ」・お好みでコショウ少々 (1) ごはん一合を、普段より水の量をかなり減らしてかために炊く。 (2) たまねぎ一個・にんじん1/2・白ねぎか青ねぎやや多め これらを細切りにして水につけとく(農薬出すため、10〜15分くらいでよく水切っとく)。
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/08(金) 10:39:36.89 ID:IGt4p/nvO スーパーで298円の弁当食った方が安い( ゚д゚ ) 自炊だとおかわりしちゃうから高くつく( ゚д゚ ) 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/08(金) 10:41:57.30 ID:/4sF4B7MO おかわりするようなヤツが298円で足りるとは思えない 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/08(金) 10:42:21.51 ID:a/rGRtUP0 パスタと調味料さえあれば食費5000円以内が余裕 15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/08(金) 10:44:33.94 ID:eeJwL5XvO >>9 1日5000円とか足りなすぎだろ 20:以下、名無しにかわり
ニコニコVIPユーザー様、お久しぶりです! いやあ、まだまだ暑いですね・・・ でも夏物はもう買ったし、秋物はちょっと まだ早いかもって時にはシャツとか買うのが 一番ですね♪ いつでも使えるし、Tシャツの上にも着れるし 早めにチェックしておきたいっすね^^ 皆様のご来店、心よりお待ちしてます! ⇒やっぱり合わせやすい「カーキ色」特集! 82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/09/18(土) 19:18:18.50 ID:PU7zaXhO0 まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。 インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。 新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。 中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。
簡単クッキングの時間ですよ。牡蠣のおいしい季節。今日は、牡蠣のオリーブオイル掛け。牡蠣を乾煎りして塩で味付け、オリーブオイルを掛けるだけという、まじシンプルな一品。 素材は、加熱用の牡蠣。量は適当。多いほうがいい。一人で食うだけだからそんなに要らない? いいからできるだけ買え。お、こりゃうまそうというのを選べ。生食用のは買うなよ。 そると、塩。塩はうるさいこと言わない。私が使うのは岩塩。アルペンザルツ。「極東ブログ: 塩の話」(参照)もご参考に。 そしてオリーブオイル。オリーブオイルは極上を使え。ここで味が決まる。極上ってなんだという話は、「極東ブログ: [書評]アーリオオーリオのつくり方(片岡護)」(参照)などを参照のこと。わからんかったら、五〇〇ミリリットル一五〇〇円くらいので偉そうな感じのエクストラバージンを買え、と。 牡蠣は水洗いする。水はできるだけ切る。できたらクッキングペーパー
知っておきたい「お腹のやせ方」5つの秘密 年齢が上がると付きやすいがお腹のお肉。 内蔵脂肪は奥深くに埋め込まれるため減らしにくいと思われがちですが、実は新陳代謝が高いため、皮下脂肪に比べて痩せやすいそうです。 でも運動をしているのに、ちっともお腹のぜい肉が取れないなんて人もいるのではないでしょうか。 その理由と、それを変えるダイエットに役立つ知識をご紹介します。 1. 全粒穀物はお腹の肉を落とすのを助ける 最近のアメリカン・ジャーナル調査によると、カロリー計算したダイエットの中で、全粒穀物が肥満の人のウエストラインから多くの脂肪を取り除いたという結果が出ています。 全粒穀物(ぜんりゅうこくもつ)とは、精白などの処理で、糠となる果皮、種皮、胚、胚乳表層部といった部位を除去していない穀物や、その製品である。主に玄米、玄米を発芽させた発芽玄米、ふすまを取っていない麦、全粒粉の小麦を使った食品、オ
しばらく家を留守にするので、育てているハーブをみられない、ハーブを買いすぎて使い切れそうにない...。そんな時のために、ちゃんとしたハーブの保存法を知っておけば、1年中、料理でハーブを活用できます。 倹約についてのブログ「Bargaineering」 には、新鮮なハーブを保存する方法が載っています。ポイントとしてあげているのは、香りを残すために、ハーブによって、ただ乾燥させるのが良いハーブと、冷凍しておくと良いハーブがある点。 乾燥が向いているハーブ セージ、ミント、ローズマリー、タイム、ローリエ、オレガノ、ディル 冷凍が向いているハーブ バジル、パセリ、コリアンダー、チャイブ(乾燥すると風味がかなり失われるため冷凍向き) より詳しく知りたい方は、下記リンクを読んでみてください。 How To Dry Fresh Herbs [Bargaineering via The Simple Do
ちょっと誤解があるかもなので、補足。 まず、この3つだけど国の認可の範囲なら毒性はないです。ついでにグルソもです。 なので普通に摂取していてもたいしたことはないです。 ただ、トランス脂肪酸については欧米でそれなりに有害性が見えてきて規制ということで、実は日本の食品業界もこの件についてはよく知っています。こっそりシフトしたいのですよ。 参考⇒極東ブログ: [書評]セブン-イレブンおでん部会(吉岡秀子) 異性化糖は ⇒異性化糖 - Wikipedia 異性化糖はブドウ糖と果糖が1個ずつ結合している砂糖と異なり、始めからブドウ糖と果糖とに分離しているため体内に吸収されやすく、異性化糖が大量に含まれている清涼飲料水(500 mL のペットボトルの中に 60 mL 以上含まれるといわれている)を摂取すると血糖値の急激な上昇を招く怖れがある。血糖値の急激な上昇は大量のインスリンを放出させるため、それが
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