・水は麺に平均的に(満遍なく)かけてあげよう かかってない部分はほぐれにくいよ 面倒だからっててきとーにやってるとよけい時間がかかるね ・無理やりほくざないようにしよう 水を含んだ麺は意外とやわらかい 箸やヘラで無理やりほぐそうとすると、麺一つ一つがブツ切れで短い焼きそばになっちゃうよ ・かといって水を入れすぎると… だからといって水を入れすぎると、今度は味が薄くなったり、麺がやらかすぎちゃったりするよ 測るのはめんどいけど、ちょうどいいぐらいの水を覚えておこう(何度かやって) ・慣れない内は一人分ずつ作ろう 昔ね、私も一気に2人分作ろうとしてたんだけど 二つの麺を同時にお世話するって大変 ちょっと大変かもだけど一人分ずつ丁寧に作ろう ・野菜とか肉にも味をつけよう 野菜とか肉とかはね、塩こしょうだけでもいいから味をつけるといいよ。付属のソースだけだと 野菜そのままの味になりがちだからね ・