セールでずいぶん散財してしまった。 飲みに行きたいけれど、当面は自宅でがまん。 デパ地下惣菜、出来合い惣菜も極力セーブして、安くお腹いっぱいに・・・となると、大活躍するのはやっぱり鶏胸肉だ。 ガツンと食べたい気分だったので、濃厚な味付けでボリューム感をだそう。 参考にしたのはこちらのレシピである。 cookpad.com 今日の材料 鶏胸肉が、340gで201円!国産なのに! もう涙目。ありがとう。お命、ありがたく頂戴いたす。 すっかり大好きになったジャンボ白なめこ「ホワイティ」はこの日も98円。 えのきに至っては88円だった。 そして忘れちゃいけない、スーパー三和のもやし。 30円くらいなので本当に助かる。 ここに味噌、マヨネーズ、酒、片栗粉があればよい。 つくる まずは胸肉を適当に削ぎ切りに。 たぶん、切り方はどうでもよい。お好きなように。 そこに酒と片栗粉をそれぞれ大さじ2杯ずつ入れ
![【雑食レシピ】やわらか味噌マヨ鶏胸肉~きのこを添えて~ - 言いたいことやまやまです](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a6628259b560219e536728352b745a84486a1ed0/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyamama48%2F20160123%2F20160123123753.jpg)