ツナ缶の油切りってどうされてますか? ツナ缶のフタで抑えながら切ったり、気にせず油ごと料理に使うこともあるのではないでしょうか。 この記事では我が家で実際行っているツナ缶の油切りの方法についてまとめています! オススメ商品も併せてご紹介! 缶詰のツナをドリップさせて油切り! コーヒーを飲まれる方だとお持ちの方も多いでしょうか。 わが家では油切りする際は、コーヒードリッパーと紙フィルターを使っています。 どちらも100円ショップでも売られているものですね♪ 使い方はとっても簡単 1.ドリッパーに紙フィルターをセット 2.缶詰のフタを全部開けて、ツナをドリッパーに入れる 3.空になった缶をドリッパーの下に置いてしばし放置で終了です☆ 油が切れたらスプーンを使ってサラダやお料理などにお使いください。 紙フィルターが良い働きをしてくれる 紙フィルターが油を吸い取ってくれるので下に落ちる油は微量。