作り方 なすは1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱してなすを炒め、塩、こしょうをふる。こんがりとしたら取り出す。 2のフライパンに残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ベーコンも加えてさらに炒める 3にトマト水煮缶を加え、塩、こしょうをふってしばらく煮たら、なすを戻し入れて半量になるくらいまで煮つめる。ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量でを味を調える。 ワンポイントアドバイス なすとトマトソースの相性は抜群。大人にも子どもにも大人気の定番パスタです。なすは多めの油でしっかりと炒め、甘みを引き出してから、トマトソースに加えて煮込みます。辛みを強くしたい場合は、赤唐辛
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
ちょっとたいへん、これおいしい♪ 薄切りの新玉ねぎを味噌と酒とでコトコト蒸し煮。新玉ねぎがトロットロに柔らかくなったらカレー粉ふって、崩した豆腐を混ぜるだけ。新玉がトロトロ、絹ごし豆腐もトロトロで、うっとりしちゃうおいしさです。小丼にごはんを盛って、丼仕立てでぜひどうぞ。作り方はもう書いたけど、トロトロカレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 新玉ねぎ 1個(200g) 味噌 大さじ1 料理酒 大さじ1 カレー粉 小さじ1 絹ごし豆腐 1/3丁(100g) ごはん 1膳分 1 新玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、味噌と料理酒を加え、蓋をして火にかけます。 2 湯気が出てから1分くらいして全体をザッと混ぜ、再び蓋をし、弱火で7~8分、新玉ねぎがトロトロに煮えるまで蒸し煮します。 3 カレー粉を混ぜ込んでから絹ごし豆腐を手で崩しながら加え、絹ごし豆腐がしっかり温まったらOK。丼に盛ったごはんの上
塩とオリーブオイルで蒸し煮した玉ねぎをスパゲッティと和えるだけ。究極のシンプルパスタです。簡単だ けどじっくり火を通した玉ねぎがトロリ柔らか、甘みたっぷり、とろけそうなおいしさです。思い出しても うっとりの、とろけるパスタのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ 中1個(200g) 塩 小さじ1弱 オリーブオイル 大さじ1/2 スパゲッティ 70g 1 玉ねぎは薄切りに。 2 鍋に1と塩、オリーブオイルを入れて蓋をして火にかけます。湯気が上がったら弱火に落として7~8分蒸 し煮します。 3 玉ねぎがトロリと柔らかく煮えたら、茹で上げたスパゲッティとからめて盛りつけます。 出来ました♪ スパゲッティを茹でてる間に出来ちゃいます。ホントに簡単、でもおいしい! じっくり 蒸し煮した玉ねぎが甘くて最高です。塩はちょっと多めに使ったほうが、玉ねぎの甘みが引き立つみたい。 玉ねぎ1個とオイルと塩で
タイトル通りです。 このレシピの生い立ち 高野豆腐と玉葱と玉子があったから。それだけなのに美味しい。でも後から気付いた。「親子丼だ!(ヒントは)」。
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