ワインのコーラ割りがすごくおいしい♡ カリモーチョの作り方は赤ワインとコーラを1:1で混ぜて氷を入れるだけ。 甘めが好きな人はコーラ多めの1:2でもOK! たったそれだけでおいしいカクテルになるんです☆ まだまだある色々な割り方 基本的に混ぜる割合は1:1です。 氷も入れてキンキンに冷やしましょう。 割るだけで、美味しいカクテルの出来上がり! ①赤ワイン+ソーダ水 「ティント・デ・ベラノ」といいます。 夏の赤ワインという意味で、 レモンスライスなどを入れるとさらに爽やかにいただけます。 三ツ矢サイダーなどを使うのも甘みが増しておいしいですよ。 画像提供: レシピブログ
![ワインの"コーラ割り"が超美味しい!?おすすめワインカクテル5選♡ | Linomy[リノミー]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/198631f46aac97b3a0e17a4a10b0c1aea09dfcbc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.m3q.jp%2Fuploads%2Fadmin%2Ftopic%2F553%2F370463d5-2440-4a60-8dbd-89d3a2cfb05e.4bf7063f-ef16-4388-8a32-f7e121906cf0.pixta_23792516_M.jpg)