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*あとで作るに関するsorano_kのブックマーク (5)

  • イラストレーターのぽちぶくろ2012

    新型コロナをきっかけに、葬儀のあり方に変化が起きています。これまでの葬儀は、葬儀場で香典を受け取り、遺族が参列するのが一般的でしたが、最近では、葬儀場で香典を受け取り、遺族に渡すという形が主流になってきています。 もともと「家族葬」という言葉が定着したのは、ここ10年ほどで葬儀に参列する人が減ってきたからです。家族葬とは、喪主の関係者ではなく、故人と直接関係のあった人だけを葬儀に参列させるタイプの葬儀のことです。家族だけで行うから「家族葬」というわけではありませんが、コロナ渦の現状では、遺族や故人の兄弟姉妹を中心とした数十人規模の家族葬が目立ちます。平成の初め(平成元年)には平均200名程度の葬儀参列者がいましたが、現在では50名程度にまで減少しています。新型コロナの影響で、非常事態宣言が出されると、その数はさらに減少しました。現在では通常の状態に戻りつつありますが、以前のように100名超

    sorano_k
    sorano_k 2011/12/22
    甥っ子用に。
  • http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/051128osechi/2_6.html

    sorano_k
    sorano_k 2007/12/10
    簡単そうだし、ちょっとやってみっか。
  • サイコロのお役立ちサイト簡単!おいしいお餅の作り方・レシピ紹介

  • 【レシピ】きのこ・キノコ・茸類・総合スレ てんこもり。

    3 :困った時の名無しさん:03/09/02 04:02 僕が最近べたきのこ。 【ペペロンチーノにエリンギ】 1,パスタを塩入お湯で茹でる 2,その間に、にんにくのみじん切り+エリンギをオリーブオイルで弱火で温める 3,パスタの茹で汁を2に混ぜてオリーブオイルと乳化 4,赤唐辛子を3に適量入れる 5,パスタと混ぜる 6,イタリアンパセリもつけあわせる 7,(゚д゚)ウマー 味付けは塩のみで。茹で汁の塩味で充分だが、足りない場合は適当に調整してます。 【舞茸+卵+長ネギのピラフ】 1,フライパンにごま油を敷いて、炒り卵を炒める 2,舞茸と長ネギを炒める 3,ご飯投入 4,中華あじや、塩で味付けする 5、(゚д゚)ウマー 中華あじや塩の代わりに、クレイジーソルトでやっても以外とうまい。 クレイジーソルトで味付けする日は、オリーブオイルベースでやってます。 最近のお気に入り マイタケ・ネギ・油

  • 2/2 お茶碗一杯分の幸せ (5) 山形のだしの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

    作ってすぐべても美味しいのですが、半日ほど冷蔵庫に入れておくと、もっとおいしくなります。 暑くて欲のない日には、ダシをご飯に乗せて、氷水をかければ、がどんどん進みます。 材料 茄子、きゅうり、大根、ミョウガ、長ネギ、白菜、昆布、白ゴマ、削り節、酒、醤油 (他に、オクラ、大葉、とうもろこし、ナメコ、枝豆、シラス、生姜など) 作り方 1.野菜を全部、細かく切る。(荒みじん切り) 2.ボールに、なめて塩味を感じるぐらいの塩水を作り、1.を入れ、5分間ほどさらす。 3.水を切る。 4.ボールに3.と、ゴマ、削り節、刻み昆布を入れ、酒、醤油、(旨味調味料)で調味する。冷蔵庫で冷やす。 下味の塩加減を味見してから、醤油の分量を調整してください。 蒸したトウモロコシをはじいて加えたもの。 冷奴にかけて だしのせ冷茶漬けもおすすめ! 【関連ページ】 ・お茶わん一杯分の幸せ(1)【ミョウガたけ】 ・お

    2/2 お茶碗一杯分の幸せ (5) 山形のだしの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About
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