すごい拘りがあるわけではなく、なんとなーくコーヒー風味の飲み物が飲みたい自分としては 冬場なら大きめのマグカップ一杯分の牛乳を600Wで2分あたたたためて、そこにインスタントのカフェオレの粉末を入れるのが好きなんだ インスタントの作るやつって裏面見ると、大体がお湯をいっぱい入れてねって記載されてるけどお湯入れたら水っぽくない? 牛乳の方が美味しいと感じるから牛乳たっぷり派なんだけど、分かってくれる増田はおらんかね 多分そうやって作った飲み物は既にコーヒーではなく コーヒー風味の乳飲料と呼ぶのが正解なんだろうが、それでもそっちの方が好きなんだ。ぶっちゃけインスタントのブラックって美味しくないし…