バジル大好き。 海外のお料理番組のように、生バジル(フレッシュバジル)を惜しげもなくむしり取ってがんがん使いたい! が、スーパーで売っているバジルは高い、高いんですよ~奥さん! おぼえていますか? 以前こんな記事を書いたことがあります。 banban.hatenablog.com そうです。苗よりもリーフで売っているバジルのほうが高かったのです。 残念なことに、この苗はダメにしてしまいました。 今年こそはっ!と、育てているわけですが、寒さにやられてしまったり、何となくダメになったりという失敗を経て、季候が良くなった今日この頃! やっと、すくすくと育ってくれるようになりました。 [広告] おお~あこがれの「バジル惜しげもなく使う生活」が、もうすぐそこに!!ナイス!バジル!! 育った葉を丁寧に収穫して、カプレーゼなんかを作ってみました。 banban.hatenablog.com その後も元気