タグ

2016年2月24日のブックマーク (2件)

  • 4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間

    お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

    4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間
    sorex44
    sorex44 2016/02/24
    急に現れた?後で見る
  • 「マルちゃん焼きそば(えびマヨ風味)」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    アークスで料品の買い物をしていたら、マルちゃん焼きそばの春限定商品が売っているのを発見。 えびマヨ風味だと……?作ってべてみないわけにもいくまい。 これな。 せっかくなので、冷凍エビも買い足して… 野菜は、人参、玉ねぎ、キャベツで。しめじをいれようかなあ~と迷ったけれど、ヤメ。なんとなく、アレな予感がしたもんで(´・ω・`) 出来ました! 毎度のことなので、作り方は割愛。ソースがまさかの粉末ソース。ソースが麺に馴染んでいくにしたがって立ち上がる海老の殻の香り。良い匂いなのか、良くない匂いなのか、美味しい匂いなのか、そうでないのか。だいぶ微妙な香りです。 作ってべてみた感想 海老の殻の香りは、口に入れた瞬間にぶっ飛びます。 べた瞬間に、塩焼きそばっぽいあっさりした感じの旨味を感じます。 マヨ? 美味しいけど、えびマヨ風味って感じではないかなあ。 追いマヨネーズしたら、もう少し雰囲気が

    「マルちゃん焼きそば(えびマヨ風味)」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
    sorex44
    sorex44 2016/02/24
    マルちゃん焼きそば全部食ってる?[料理]