タグ

ブックマーク / rocketnews24.com (2)

  • ネットで話題の「エリンギパスタ」を作ってみた / 一人でやると孤独死しそうになると判明

    ここ20年ほどで日卓に定着したキノコ、エリンギ。低価格で流通している上、コリコリとした感とクセのない味わいは様々な料理と相性バッチリだが、最近ネット上であるエリンギ料理が話題になっていることをご存じだろうか? その名はエリンギパスタ。ただの “エリンギ入りパスタ” ではなく、生のエリンギにパスタをぶっ刺してから茹でるという衝撃的なビジュアルが、ツイッターなどを中心に話題となっているのだ。 ・「株式会社きんかい茸」が考案 エリンギパスタを生みだしたのは、長崎県でエリンギ栽培を手掛ける「株式会社きんかい茸」である。実はこのエリンギパスタ、同社が2013年に公開したレシピなのだが、話題になったのはつい最近のこと。つまり世の中は3年もの間、エリンギパスタを知らなかったことになる……。 それはさておき、作り方は至ってシンプル。乾燥パスタを生のエリンギにぶっ刺してから茹でて、お好みのソースをか

    ネットで話題の「エリンギパスタ」を作ってみた / 一人でやると孤独死しそうになると判明
    soryumi
    soryumi 2016/01/26
    エリンギパスタをレコンギスタに空目
  • 新宿最強のとんかつ屋はココだ! ウニのようなトンガリ衣が激ウマ『三太』 | ロケットニュース24

    全国、いたるところに存在するとんかつ屋。皆さんにも、お気に入りのとんかつ屋があるはずである。しかし、ジューシィーな肉、サクサクッとした衣、しつこくない揚げ油(脂)、濃厚な味わいのソース、素材の味を生かす塩、そしてコストパフォーマンス、すべてがパーフェクトな店は少ない。 特に肉質、衣、油、価格の4つが重要なポイントといえよう。だが、皆さんはこう思ったことはないだろうか? 「美味しいんだけど高いんだよね」と。つまり美味しい店は多数あるが、そういう店に限って高額すぎるわけである。そこで今回は、すべてにおいてパーフェクトなとんかつ屋を紹介したい。それは、新宿三丁目のとんかつ屋『三太』だ。 この『三太』は創業60年、新宿で開店してからは40年の歴史を持っている。『三太』の凄いところは肉質、衣、油、価格の4つがパーフェクトでありながら、さらに奇抜さもある点である。『三太』のとんかつはウニのトゲのよ

    新宿最強のとんかつ屋はココだ! ウニのようなトンガリ衣が激ウマ『三太』 | ロケットニュース24
    soryumi
    soryumi 2011/04/27
    最近行ってないな。ミックスフライもうまいんだよな。
  • 1