雑誌に関するsosyakuのブックマーク (5)

  • 長崎を知る・遊ぶマガジン 樂(ra-ku)

    特集 海のシルクロード横瀬浦 雪浦ウィーク25年目の挑戦 ハレの日を祝う 亀浦の寿司 雪浦のつぼき 自分を物にしてくれるまち〜川崎公子さんが教えてくれたこと〜 寄稿|大村湾を愛しむ茅葺きの庵を継いで 文、永野真義 長崎の魅力を伝える新しいガイドブック 樂旅長崎 「長崎を知る、遊ぶ」をコンセプトに、15年にわたり発行し続けている季刊誌「樂」から、新しいガイドブックが誕生いたしました。これまでに58号を刊行し、取材と撮影を重ねてきた「樂」の特集の中から、長崎の歴史文化、その土地が持つ風土まで、新しい観光の目的となるテーマをピックアップし紹介しています。 まだ知らない長崎県の魅力を、ぜひお楽しみ下さい。 世界に誇る長崎の教会群 祈りの島五島列島 [五島列島・教会群を旅する] 世界に誇る長崎の教会群の知られざる深いストーリー 世界文化遺産「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」に登録された野

    長崎を知る・遊ぶマガジン 樂(ra-ku)
  • 雑誌・書籍 - Leaf KYOTO

    京都の玄関口・京都駅。実は今、[京都市立芸術大学]の移転もあり、京都で一番盛り上がってきているエリアと言っても過言ではない。今回は五条通りから九条通りの間、いわゆる京都駅から半径1.5kmに着目し、地元人がチェックしておきたいスポットをピックアップ。普段使いはもちろん、おもてなしにも重宝すること間違いなし!

  • 「福岡の美味しい」を極める!ソワニエ+

    美味しさもボリュームも◎ 花より豚 「チョボルグイ」とは豚肉の塊を高温の炭火で炙る韓国料理。 余分な脂を落として旨さ… つづきはこちらから>>

  • 料理通信

    5時間待ちの行列店の味を再現「自家製かき氷シロップ」 【DIYレシピ】「ひみつ堂」森西浩二 塩蔵、乾燥、発酵・・・調理メソッド&テクニックを身に着けて、普段買っているべ物を一から作ってみると、自分で味を作る喜びや安心感を得られます。シンプルな材料と道具で作れる自家製アイテムをシェフに教わります。今回は、真夏は5時間待ちの行列ができるかき氷の人気店「ひみつ堂」の「かき氷シロップ」。ぎゅっと詰まった素材のおいしさが堪能できます。 1日中立ち寄れる惣菜&トラットリアスタイルが人気!星付き出身シェフが作るナポリ伝統の味 Italy[Milano] このところミラノは、ナポリやローマの地方料理店進出が盛んだ。しっかりした味つけの南部料理は、どことなく温かみを感じさせ、ミラネーゼをも虜にする。 2024年3月、ミラノ市東南のポルタ・ロマーナ地区にオープンした「クレダ・ガストロノミア・ポポラーレ(Cr

    料理通信
  • あまから手帖 Online | 関西発のグルメ・メディア

    chapter.1 「麺ゆでモード」で素麺を茹でる chapter.2 トマト素麺のレシピ chapter.3 店舗情報 『日料理 輪』 のトマト素麺

    あまから手帖 Online | 関西発のグルメ・メディア
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