2年ほど前から、平日の仕事の日の昼食メニューは同じようなメニューにしています。 50歳を越えてから年々体重が増えていき、それに伴い中性脂肪も基準値を2倍以上越えるようになって、会社で保健指導を受け、昼食メニューくらいは改善しようと思い、取り組んでいます。 その昼食メニューとは、ファミリーマートで購入する、『フレッシュ野菜サラダ』と『いなりすし』。 サラダは、たまに『シーチキン&コーンサラダ』にしたり、『ハムと北海道産ポテトのサラダ』にしてみたり。飽きないように工夫しています。 『いなりすし』も『おにぎり2個』にしたり、カレーにしたり。 嫁からは『昼ごはんはワンコイン(500円)以内』と言明されています。 ですので、サラダをメインにして、残りの金額でおにぎりだったり寿司にしたり、命令違反にならないようにチョイスしています。 サラダ用のドレッシングは、スーパーでキューピーのドレッシングを買って