札幌はだいぶ冷え込んできたので、身体を暖めようと思いコーンポタージュを作ることにしました。 そしていざレシピをネットで調べてみると、 流石にメジャーなスープだけあって、いろいろなレシピが山のように出て来て作る前から参ってしまいました。 ただ単純な考えをすれば、レシピの数があるだけ調理の幅は広く料理下手の私が作っても、目指していた正解の味からは外れても、コーンポタージュとしての形は保てている物が出来るかなと思い挑戦してみました。 名付けて「シバジョーのこってりスパイシーなコーンポタージュスープ」です。 ①まずはトウモロコシから削ぎ落としたコーンと豆乳をミキサーに入れほどよくなるまで攪拌。コーンの方は多少多めで ②次に①で作ったものとコンソメスープの素を鍋で弱火で温めます ③玉ねぎをすりおろしこれも鍋に入れます。スパイシーかつ甘めに仕上げたいため玉ねぎの量も多少多めに。クミンパウダーとカイエン
![気軽にコーンポタージュスープを](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8b07267ae06e86f43fa9b01da0d30c5bb22e19b6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2F2ko2kora2ko.up.seesaa.net%2Fimage%2F4b35909f4f4d5f2994e046cbd609b59c.jpg)