今年は、暖冬ということですが、油断は禁物。 季節は、冬。 ここ数日は、寒いですもんね。 天気予報では、また暖かくなるとのことですが、いつ寒波がやってきて、急に寒くなっちゃうか分りません⛄ 備えあれば患いなし。 そんな寒い日も、これを食べれば、あったまる ♨ 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.19 「かしわと三ツ葉のかきたまうどん」 をお送りします。 本日のメニュー(目次)♬ 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 ワンポイントアドバイス 用意するもの(1人前) 具材 ・水‥250ml ・うどん‥1玉 ・卵‥1個 ・鶏むね肉‥お好みの量 ・蒲鉾‥お好みの量 ・麩‥お好みの量 ・三つ葉‥お好みの量 ・長ネギ‥1/4本 調味料 ・麺つゆ‥大2 ・しょうゆ‥中1 ・塩‥少々 ・みりん‥小1 ・料理酒‥小1 ・和風顆粒だし‥小1 ・片栗粉‥中1 作り方 ①鶏肉を適当な大きさに、蒲鉾は薄切りに