カキ、はまぐり、ほたてなどの「貝」を使った、酒蒸しやバター焼きなどに挑戦してみませんか?短時間でさっと作れるレシピばかりなので、ランチメニューや「あと1品ほしい」という場合にもぴったりです。 ■ カキ まずは「海のミルク」と呼ばれるほど栄養素がたっぷり含まれている「カキ」のレシピを紹介します。 ▽ http://www.umaikaki.com/recipe/ ▽ キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|エンタメ・レシピ|キリン ▽ http://alfalfalfa.com/archives/744571.html ▽ 冬の味覚「カキ」を味わおう 処理方法やカキフライのコツ、個性派レシピも - はてなニュース 定番の「カキフライ」、広島の郷土料理「土手鍋」など、さまざまな調理法でカキを楽しめます。手早く作りたいときは、フライパンで簡単にできる蒸し焼きや、炊飯
![酒蒸しやバター焼きでおいしく食べる「貝」レシピ シェフ直伝のパスタも - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/775f499d07a554f70c23bba5b4e8d1d53d441280/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171225%2F20171225105932.jpg)