2015年10月25日のブックマーク (2件)

  • チョコレート・ベーコン - Wikipedia

    チョコレートをかけたベーコン串 チョコレート・ベーコン(英: Chocolate-covered bacon)は炒めたベーコンをミルクチョコレートかダークチョコレートでコーティングした北アメリカ料理であり、上に海塩をかけたり、砕いたピスタチオやアーモンドのかけらを降ることもある[1][2]。インターネット上では少なくとも2005年にはこの料理についての記録がみつかるが、今日にいたるまでチョコレート・ベーコンの人気は高く、料理番組でも特集されることがある。農産物品評会(ステート・フェア)にもこの料理のバリエーションが出品されており、ベーコンにディップするチョコレートソースを添えたものが提供された。グルメ志向のレストランでもこの料理を出す店は存在する。 またタイム誌ではこの料理の調理風景を動画で配信している[3] 受容[編集] チョコレートガナッシュをかけたベーコン チョコレート・ベーコン(

    チョコレート・ベーコン - Wikipedia
    stalemate
    stalemate 2015/10/25
    日本でも甘じょっぱいお菓子はありますからね……
  • 揚げバター - Wikipedia

    揚げバター(2009年のステイト・フェア・オブ・テキサスにて) 揚げバター(あげバター、英: Deep-fried butter)とは、揚げ衣またはパン粉で包まれたバターを揚げたスナックフードである[1]。この料理アメリカ合衆国の一部の物産フェア、それらの中でも特にテキサス州ダラスで開催されるテキサス州産業物産フェアおよびアイオワ州デモインのアイオワ州産業物産フェアで販売されたことがある[1][2]。バタフライと呼ぶ人もいる。 Food signage for deep-fried butter and other foods at the Canadian National Exhibition in Toronto テキサス州ダラスのアーベル・ゴンザレス・ジュニアが開発し、2009年のテキサス州物産フェアで提供した[3]。これは冷凍し揚げ衣を付けたバターを使用したもので、その年の「最

    揚げバター - Wikipedia
    stalemate
    stalemate 2015/10/25
    邪悪な食べ物。