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2011年12月7日のブックマーク (6件)

  • 12月10日は皆既月食! しかも日本全国で食の全過程が観測可能という貴重な日 | ガジェット通信 GetNews

    面白いものを探しにいこう 物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて] photo by Flickr:motjetom 12月10日の皆既月は日全国で観測が可能な上に、月の始めから終りまでの全過程を堪能できるとあって、天文ファンのみならず普段関心がなかった人でも「是非見たい」という気持ちにさせられますよね。 今回の月の欠け始めは、日全国どこから見ても同じく21時45分スタートです。 そして日をまたぎ午前1時18分には、月が地球の影から出て満月の形に戻り終わりを告げます。 更に詳しい月の経過は以下をご覧下さい。 半影の始まり 10日 20時31.8分 部分の始まり 10日 21時45.4分 皆既の始まり 10日 23時05.

    12月10日は皆既月食! しかも日本全国で食の全過程が観測可能という貴重な日 | ガジェット通信 GetNews
  • ビジネス文書をエジプト壁画にして数千年残す

    がカビた。 それもこれもビジネスしていないからだ。フリーになって長いし、会社員時代も社長と二人の会社だった。そういえばろくにビジネス文書も書けやしない。 内容どころかまず何に書けばいいのかもよく分かっていない。ワード?エクセル? 壁画じゃだめなんですか、壁画じゃ?

    starneon3517
    starneon3517 2011/12/07
    わざわざフォント作ってるとこがこってるw
  • コクヨ

    ※フェローズ商品についてはこちら コクヨの商品、サービスに関するご相談・お問い合わせは、お客様相談室で承っております。 ※お客様相談室は、コクヨグループ各社から委託を受け、コクヨ(株)にて運営しております。お問い合わせ頂いた内容は担当の会社に連絡し対応させていただきます。

    コクヨ
  • 株式会社ペリカン石鹸 | 泡の先に、笑顔はじける

    会社情報 洗う時間を通して「毎日の小さな幸せ」を 届けたい ペリカン石鹸は1947年に生まれ、時代の移り変わりと共に「石鹸」という小さな商品を通して今を生きる人の幸せを見つめてまいりました。 肌に触れる石鹸は私たちの生活に欠かせない存在です。洗う時間はただ汚れを落とすだけではなく、人とのコミュニケーションを取れる大切な時間でもあります。だからこそ使用するたびに感じる香り、洗い上がりなど、何気ない「毎日の小さな幸せ」を誰よりも、なによりも大切にしています。ペリカン石鹸はこれからも洗う時間を通して「毎日の小さな幸せ」をお届けしていきます。 会社情報 家族の絆が、ふと深まるような肌と心をいたわる石鹸。 肌に悩みを抱える人の不安を洗い流すような石鹸。 癒しやリラックスを求める人を笑顔にする石鹸。 年齢や環境によって変化する、さまざまなニーズに応えられる 豊富なラインナップが私たちの強みです。

    株式会社ペリカン石鹸 | 泡の先に、笑顔はじける
  • 最も影響力のある写真2011 今年いろいろありすぎてヤバイ:ハムスター速報

    最も影響力のある写真2011 今年いろいろありすぎてヤバイ Tweet カテゴリ画像系 1: ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/12/06(火) 18:12:01.45ID:aOINLzll0 The 45 Most Powerful Images Of 2011 http://www.buzzfeed.com/mjs538/the-most-powerful-photos-of-2011 9.11で息子を失ったロバート・デヴィッド・ペレサさん 東日大震災で出来た渦 遊覧船「はまゆり」 ※以下文字通り衝撃的な画像がありますのでご注意ください 16:名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/12/06(火) 18:14:58.56ID:KCL7PJSb0 粉雪の中坊主が被災地を歩いてたのあったろ あれは衝撃的だった 79:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/0

  • 包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース

    「外続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基講座」「用語辞典」「材Q&A」の3つの分野で、料理の基を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ

    包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース