お酒のすすむ!!おつまみ特集 ブルスケッタ オレンジチキン 煮びたし(ナスの肉はさみ・かぼちゃ・ししとう) まとめ ご連絡 ブルスケッタ ●ブルスケッタ● ブルスケッタとはイタリアの軽食の一つ、おつまみや前菜に食べられる事が多いそうです。 最近では、パーティに出される事も多いらしいです。 スライスしたパンにニンニクをすり込ませて熱し、オリーブオイルと塩で味付けをしたトマトを乗せる作り方が定番だそうです。 以上にわか情報でした。 今回は、自分好みの具材を乗せて作りました。 簡単なのに美味しいブルスケッタ、また作りたいと思います。 オレンジチキン ●オレンジチキン● アメリカで有名な、アメリカン中華のオレンジチキンを作ってみました。 唐揚げにオレンジソースを絡めると美味しくなるんですね(≧▽≦) ビールにもカクテルにも合う、おつまみになりました。 ・・・・揚げた鶏肉にソースに絡めるので、作るの
![お酒のすすむ!!おつまみ特集 - manifa&黒とんぼ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f9134afa81f9c7789119d23c7ae651b4136c6ac3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkurotonbon%2F20200723%2F20200723211854.jpg)