AKOMEYAさんが開催している、利きの会に興味津々だった。で、米の会が開かれるっていうんで、速攻申し込んで、行ってみました。だって、色んな種類のお米を食べ比べることが出来る機会なんて、そうないし。 利きの会(お米編)お米の品種・分づき編 | AKOMEYA TOKYO EVENT SITE いろいろな種類のお米の食べ比べは勿論、お米の基礎知識や精米、お米の鮮度、保管方法、おいしいお米の炊きかたなど、暮らしに役立つお米のワークショップ で、食べたのがこれですよ、これ!土鍋で炊いた、炊きたてのご飯!カニ穴開いている。 会の流れ 試食までは苦痛だった… 最初にバイヤーさんによるお米の種別とかの解説が30分ほどあったんだけど、正直、苦痛でした…(申し訳ないです)。だって、食べ比べを存分に楽しむべく、お腹スキスキ状態で行ったので。ぐう。テンション低いため、感想までも省略させていただきます。 ただ、
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