白えびのおいしいレシピを紹介します。唐揚げやかき揚げにされることが多いですが、刺身や炒め物もおいしいですよ。今回は冷凍のむき身と殻付き白えびを取り寄せて、フリット、手巻き、オイスターソース炒めに。今井真実さんによるレシピです。 皆様、こんにちは。料理家の今井真実と申します。作った人が味見をしたときに思わずうれしくなってしまうようなレシピ作りを目標に、料理家の仕事をしています。 地域産品を紹介する「22世紀食堂」とのコラボレーションで、今回は「白えび」のレシピを紹介していきたいと思います。 また最後にたっぷりとご紹介できればと思いますが、私は素材の長所を生かすことや地域の食材にも興味があり、ある自治体のまちづくりのお手伝いでオンライン料理教室も行っています。地域のおいしい食材をおいしく食べるためのレシピを全3回の連載でお届けします。 さて、白えび(しろえび、しらえび。地元では「ひらたえび」「