皆さん、このメニューをご存知ですか? 家でファストフードというのはピンと来ないかもしれませんが、自分で材料を決めて作れるので、お店のファストフードよりヘルシーにいただきます。そして、料理をよくされる方であれば、キッチンにあるもので安く作る事も出来ます。 (しかしその一方で、時間的には、あまり「ファスト」と言えませんが。。。) 材料: * 鳥の胸肉 300gでフィレ3枚ができる * 小麦粉 * 溶き卵 * パン粉 * 塩胡椒 * 揚げ油 照り焼きソース: * 醤油 1カップ * 料理用のお酒 1カップ * みりん 1/2カップ * 三温糖 1/4カップ * 蜂蜜 大さじ2杯 * キャベツのみじん切り * パン * マヨネーズ 作り方: 鳥の胸肉のフィレを小麦粉でまぶし付けます。 溶き卵に付けて、パン粉で衣を付けます。 揚げ油を熱します。カツはかりっとす
なすはへたを落とし、長さを半分にし、それぞれ3等分のくし切りにする。ピーマンはへたと種を除き、縦半分に切り、1cm幅に切る。トマトは8等分のくし切りにする。(A)は合わせておく。
泡立て器でカンカンと淵を叩けば、小さな揚げ玉の出来上がり♪これなら、塊にならない方法です☆ 2008.2.8話題入りとなりました。作って下さった皆様、ホントにありがとうございました!! このレシピの生い立ち なめこ豆腐をつくれぽされた方から、揚げ玉が作れない話を聞き、普段作っている方法をアップしました。 泡立て器でカンカンと淵を叩けば、小さな揚げ玉の出来上がり♪これなら、塊にならない方法です☆ 2008.2.8話題入りとなりました。作って下さった皆様、ホントにありがとうございました!! このレシピの生い立ち なめこ豆腐をつくれぽされた方から、揚げ玉が作れない話を聞き、普段作っている方法をアップしました。
親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう! これが京都の料亭で出すポン酢です。 醤油 7 酢 5 ミリン 3 これで七五三ポン酢と呼びます。 更にこれに塩を少々、鰹だしを少々です。 これで7七五三ポン酢の元が出来ましたので、後は好みによってカボスなどで香り付けをするだけです。 これが日本一美味しいポン酢の作り方です! プロの人しか知らない秘伝です!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く