調理時間 25分 (2〜3人前) 娘近況(全く忙しいわー) 奥さん評価 ★★★★ (玉ねぎはトロトロ、鶏肉はふんわり柔らかくって 間違いな味だわね、パンと一緒に食べたいわ〜) ストウブ鍋を使って玉ねぎと鶏もも肉をコトコト煮込みました 作り方は簡単です。 鍋に入れて煮込むだけなんでね 玉ねぎは大きめに切って甘みを出してます 味付けの基本はトマトソースでございます 【材料】 🥘 鶏もも肉・・・ 200g 🥘 玉ねぎ・・・ 1個 🥘 エリンギ・・・ 1本 🥘 トマトソース・・・1カップ 🥘 ニンニク・・・ 1片 🥘 塩、胡椒・・・ 適量 🥘 コンソメの素・・・小さじ1/2 🥘 水・・・ 50cc 🥘 ローリエ・・・ 1枚 【作り方】 ① 玉ねぎは皮を剥き4等分に切りエリンギは乱切りにします ② 熱したストウブ鍋にオリーブオイル(分量外大さじ1)を入れて 玉