揚げる 第24回 コロッケ おいしく作るコツは水分を飛ばし「ホクッ」とさせること。食べたらサクッ、ホクッで感動します。
![KATSUYOレシピ 小林カツ代の家庭料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c4a47aef728e884f5a9488b6998e2571250d521b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.sp.findfriends.jp%2Fcommon%2Fimage%2Fcommon%2Fog_image.jpg)
揚げる 第24回 コロッケ おいしく作るコツは水分を飛ばし「ホクッ」とさせること。食べたらサクッ、ホクッで感動します。
パスタ、小麦粉、豆腐、米、麺類、味噌などの基本的な食材を常備しておけば、健康的でおいしい料理を日替わりで作ることはできますよね。お米は、ほとんどの家庭の主食であり、多くの和食のレシピに使用されます。ここでは、みんなに人気でとても簡単に作れる「焼きおにぎり」を少しご紹介します。焼きおにぎりのオリジナルの作り方は、ただおにぎりを炭火で焼くだけです。炭火がないお家では、おにぎりを鉄プライパンで焼くこともできます。少し珍しい作り方にはなりますが、焼きおにぎりにさまざまな具材を入れてもOK。濃い黄色でカリッとしたおにぎりに味噌や醤油をかけると、より風味が出てとっても美味しくなりますよ。 実は、料理をテーマにしたオンラインカジノのスロットゲームは、驚くほどたくさんあります。食べ物からは誰もが良い刺激を受けるので、スロットマシンだけでなく様々なゲームにも採用されています。ここで一部の例を挙げると、Nin
ニッポン放送「上柳昌彦 ごごばん!」で紹介されたレシピを紹介します。タイトルをクリックすると内容を表示します。 2014年3月25日 カジキの粗で葱ま鍋 2014年3月25日「上柳昌彦 ごごばん!」で紹介されたレシピです。 ネギマ……ネギと鶏肉を交互に串に刺して焼いた焼鳥である、と今日の方は思ってるようですが、もともとは鮪の脂身(いわゆるトロの部分)とぶつ切り葱とを味醂と醤油で煮る「葱ま鍋」のことでした。正しくは「葱鮪鍋」と書きます。あの高級食材である「トロ」が庶民の惣菜である葱ま鍋になったのか? それは冷蔵庫が無かった時代だったからなんですな。鮪の脂身は傷みやすい→冷蔵庫の無い時代では早く売らないと腐っちゃうから安くしていた。又、傷みにくくするために醤油漬けにしておいた。それを庶民が買って葱と一緒に甘辛く煮つけて惣菜にしていた……ま、こんなとこだったんでしょう。 しかし、冷蔵庫が当たり前
お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ
はてなではCTOとして「はてなブックマーク」を開発、グリーではソーシャルメディア統括部長としてソーシャルゲームの成長を技術面から支えた伊藤直也氏。 2012年からはフリーとして活躍し、KAIZEN platform Inc.にも技術顧問として参画している。近況とともに、プログラマとしての仕事スタイルについて、いま切実に思うことを語っていただいた。 by 馬場美由紀 (CodeIQ中の人) スタートアップならではのプログラム開発の流儀 いま、KAIZEN platform Inc.というスタートアップにシニアテクノロジーアドバイザーとして参画しています。KAIZENはWebサイトのA/Bテストをクラウドソーシングで提供する「planBCD」が主力のサービス。クライアントもかなり増えてきています。 この会社に参画するきっかけになったのは、創業者の一人でCTOの石橋利真さんが、大学の先輩かつ同じ
こんにちは、DBAです。 MySQL5.6のオンラインALTER TABLEでハマった時のおはなしです。 5.6にはオンラインALTER TABLE関連のパラメーターに innodb_sort_buffer_size というものが追加されており(5.5以前はfast index creationが効く時に使われるパラメーターとして内部的に1Mでハードコードされていたものが、設定可能になった)、前にざっくり試したところ 大きくすれば一応それなりの恩恵は受けられそうなので大きくしたんですよ。 毎日の定期バッチで盛大にInnoDBのテーブルにバルクインサートをかけた後にALTER TABLEでインデックスをくっつけてRENAME TABLEでテーブルを切り替える…なんてことをやっているサービスには打ってつけだと思ったわけです(そもそもそのやり方の善悪について やがて DBAは 考えることを止めた
つらつらと覚書。 サンプルテーブルは以下。 mysql> CREATE TABLE `t1` ( -> `id` int(10) unsigned NOT NULL, -> `c1` varchar(32) NOT NULL, -> `c2` varchar(32) NOT NULL, -> PRIMARY KEY (`id`)); Query OK, 0 rows affected (0.32 sec) mysql> INSERT INTO t1 VALUES (1, 'one', 'eins'), (2, 'two', 'zwei'), (3, 'three', 'drei'); Query OK, 3 rows affected (0.13 sec) Records: 3 Duplicates: 0 Warnings: 0 まずは innodb-sort-buffer-size= 1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く