5分で出来る、柚子胡椒の辛みでスナップエンドウの甘さが引き立つおひたしを作りましょう。 スナップエンドウのおひたしのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) スナップエンドウ 一袋(20個くらい) 白だし 大さじ1 水 大さじ3 柚子胡椒 少々 作り方 スナップエンドウは頭を折って筋をとる 塩少々を入れた湯でスナップエンドウを2分を目安に色よくゆでる 水、白だし、柚子胡椒を混ぜた出汁に茹でたスナップエンドウを浸し良く冷やす ポイント スナップエンドウは新鮮な方が甘いので、買ったその日に茹でてしまいましょう 出来たら一晩以上置いた方が出汁がしみて美味しいです 細切りにした人参を一緒に茹でて浸しても色がきれいです メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや) にほんブログ村 レシピブログに参加中♪