と、はてなブログで書いている 真っ当な料理ブログとして皆様に問うてみました 料理ブログは難しい tontun.hatenablog.com 色々迷い多きですね 毎日の映えないご飯や糖分を載せるブログなので ネタ切れってことにはなりませんが 焼き肉のナスを切りすぎたので、今日も似た感じのメニューです フライパンで油をひかずにひき肉と、量を切りすぎた茄子を炒めます 茄子ってます ひき肉の色が変わったら酒大さじ2、これまた出しすぎた焼き肉のたれを 大さじ2~3入れまして、ナスがぐだぐだっとなるまで、蓋をして火を通します 焦げ付くようならお水足してください ぐだぐだな茄子です 今日のきゅうりの酢の物は、ツナ入り 塩もみきゅうりにツナを入れ、お酢と砂糖ですね 全てを盛り付けてみたらば ●茄子とひき肉の焼き肉のたれ炒め 焼き肉のたれより、ひき肉の味が勝ちます ●きゅうりとツナの酢の物 ●茹でアスパラ