作家の殊能将之さんが亡くなりました。 ”殊能センセー”としても愛された方。 殊能センセーの作る料理とレシピはいつも本当に美味しそうでした。 #殊能レシピ でツイートしてくだされば追加しますので、お手元にレシピを持っていらっしゃる方はぜひお願いします。
![殊能レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3d360d40779d528597ad6825d004587223ec9efb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F1cf27f5aae9bfb02058cdf0c518a022f-1200x630.png)
殊能さんのHP(リンクは貼ってません)より、勝手に料理に関するテキストを拾い出し、実際に作って、食してみようではないかというコーナーです。 簡単、安上がり、(それなりに)美味しいそうなので、是非ともお試しあれ。 但し、工事中につき、随時更新していく予定。(苦笑) 無国籍そうめん(と呼ぶことにしたらしい) ちなみに、画像は525KBです。 殊能センセーコメント:「薄切り肉は牛肉でも豚肉でもいい。菜っぱは基本的になんでもいい(ただ、ものによってゆでる時間は変えてください)。原価約300円、調理時間約15分でけっこううまいし、さっぱりしていながら肉と野菜も食べられる。夏場に最適の一品。」 材 料:そうめん、チンゲン菜、豚薄切り肉 調味料:ごま油、オイスターソース、醤油、おろしニンニク、豆板醤、白ワインビネガー 1)ふたつの鍋に湯を沸かし、片方はゴマ油を入れて、チンゲ
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