10日ほど前、ハンナムドンのMosu Seoulでディナー。 オープンキッチン。 麹(こうじ)ドリンクで、スタート。 樹皮に見立てたゴボウのチップは、看板料理だそう。 1口(or 2口?)サイズの前菜が、たくさん! 海老、ききょうの根、あわび、韓牛タルタルステーキなど。 写真上の、真鯛のしそ巻き、ウニ入りのごま豆腐は、日本料理っぽい風味。 写真下は、冬野菜ソースの甘鯛、済州の金柑が乗ったヒラメ。 クリーミーなパスタは、韓国ならではのドングリ麺を使用。 黒トリュフをたっぷりオマケしてくれて、我々テーブルの4人は歓喜の声を上げました。 韓牛ステーキ。 もうお腹いっぱいです。 が、なぜかデザートは食べれる。 高級食材を使用するレストランなので、予約は必須かも。 お誕生会だと伝えると、名前入りのメニューにしてくれました! (住所: 한남동 이태원로55가길 45 2층) にほんブログ村 にほんブロ