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船岡温泉 ■京都府京都市北区紫野南舟岡町82-1 ■竣工:大正12年(1923年) ■構造:唐破風の屋根が特徴的な木造2階建て ■電話:075-441-3735 ■営業時間:月〜土曜日:午後3時から深夜1時まで 日曜・祝日:朝8時から深夜1時まで 大正12年(1923年)に旅館「舟岡桜」の浴場として始った、西陣の旦那衆が通う高級な銭湯。豪華なタイルや見事な欄間(らんま)など、創業当時の豪華な脱衣所の内装は奇跡的にそのままの姿で維持されていて登録有形文化財に指定されています。 大正12年(1923年)に旅館「舟岡桜」の浴場として始まり、西陣の旦那衆が通う高級な銭湯だったそうです。きれいなタイルや見事な欄間(らんま)など、創業当時の豪華な脱衣所の内装は奇跡的にそのままの姿で維持されていて登録有形文化財に指定されています。
卵もクリームも使わずに、濃厚なカルボナーラが出来ました♪ きなことトロロと豆乳で〜、とろとろリッチなおいしさです。コクがあるのはきなこのおかげ。味噌味も決め手です。作り方は今日も簡単、とろとろカルボのレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 塩 小さじ1/5 味噌 大さじ1/2 a 豆乳2/3カップ a 長いも(おろした状態で) 30g a きなこ 大さじ2/3 スパゲッティ 70gくらい 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りに。aを合わせてよく混ぜておきます。 2 玉ねぎとピーマンを鍋に入れて塩を振って混ぜ、味噌をのせて蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気が上がったら弱火に落とし1分したらザッと混ぜます。 3 もう一度蓋をして2〜3分蒸し煮。玉ねぎとピーマンがしんなりしたら合わせておいたaを流しこみ、軽く温めます。 4 茹でたてのスパゲッティに3を絡めていた
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