2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
春に旬を迎える「菜の花」は、ビタミン類や食物繊維、鉄分などを含む栄養価の高い緑黄色野菜として知られています。そんな菜の花をおいしく食べられる5つのレシピをピックアップしました。 <材料はたった2つ! 菜の花の昆布茶あえ> ▽ 菜の花の昆布茶和え by 真さん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まず、簡単にできるあえ物を紹介します。材料は、菜の花と昆布茶のたった2つだけ。塩ゆでした菜の花の粗熱をとり、昆布茶をまぶせば完成です。コツはゆですぎないこと、水にさらさずにざるなどに広げて手早く冷ますことです。 <春らしさ満点、菜の花とトマトのパスタ> ▽ 菜の花とフレッシュトマトのスパゲッティ レシピ 日高 良実さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 菜の花と同じく、春が食べごろのフルーツトマトを使ったパスタです。ゆでたパスタと菜の花を、あらかじめ混ぜてお
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く