東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る
料理研究家やフードスタイリストなど、テレビ番組や本で活躍している“料理のプロ”のレシピは、ネットでも見られる! 栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなどのレシピを公開しているサイトを集めました。 <栗原はるみさん> ▽ レシピ|ゆとりの空間 さまざまなメディアでレシピを発表し、企業とコラボレートしたデザートや、オリジナルのキッチングッズも発売している栗原はるみさん。公式サイトの1コンテンツとして、レシピを公開しています。更新は毎週水曜日。目的別や食材別、調理時間別などから検索できます。 <飯島奈美さん> ▽ ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste 飯島奈美さんはフードスタイリストとして、映画「かもめ食堂」やテレビドラマ「深夜食堂」など、さまざまな分野で活動しています。Webサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」では、飯島さんの“なんでも
珊瑚がすまう青い海に、亜熱帯植物が茂る清き森。沖縄ならではの美しい自然に抱かれながら、のんびりと過ごせる「海カフェ」と「森カフェ」を紹介。島グルメやスイーツを味わいながらテラスや窓辺で過ごすひと時は、都会の喧騒を忘れさせてくれるはず。白い砂浜や鳥のさえずり、マイナスイオンをたっぷり浴びて心も身体もリフレッシュしよう。 【海カフェ】旬の果物と本部の海が出迎える丘の上のカフェ BRILLIANTE MOTOBU HILLS(ブリリアンテ モトブ ヒルズ) 海に向かって伸びる一枚板のカウンターやテラス席。どこに座ろうとも絶景が広がる贅沢ロケーションは大人の極上な時間が過ごせる。フルーツマイスターであるオーナーが厳選する、果物をたっぷりと使ったスイーツメニューが充実。ちょっとお腹がすいていたら、「沖縄そば」や「やんばる島豚の生姜焼き」などフードが選べる「ブリリアンテのフードプレート」がオススメ。目
冷たいデザートとして人気のプリン。作る時にはゼラチンを使うのが一般的ですが、実はバナナと牛乳があれば、ゼラチンなしでも簡単にプルプルのデザートを作ることができるのです。騙されたと思って、試してみませんか? リンゴやオレンジと同様に人気で、一年中いつでも食べられるフルーツの筆頭といえる「バナナ」。低価格で栄養満点、家計にも体にもやさしいフルーツです。スーパー・八百屋ではもちろんのこと、コンビニやカフェでも手に入れることができますね。皮をむくだけで、洗うことも切ることもなく食べられるのも嬉しいポイント。数年前には「朝バナナダイエット」でも注目され、食物繊維豊富でお通じにも良いフルーツとして大人気でしたね。
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