バレンタインのチョコビールとか、父の日の一升瓶ビールとか、デザート感覚で楽しむスイーツビールとか個性的過ぎるビールを仕掛ける神奈川県厚木市の地ビール蔵サンクトガーレンの広報です。でもこう見えて、サンクトガーレンは日本の最老舗地ビール会社。国際大会金賞常連の正統派王道ビールも多数。いつか、あなたと乾杯できますように♪
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チリンドロン(chilindrón)というのは、タマネギ、トマト、ピーマンなどを炒め煮にしたソースのこと。スペイン・アラゴン地方の郷土料理です。 材料 【2人分】 骨つき鶏ももぶつ切り……350g 玉ねぎ……1個 ピーマン(赤・黄・緑)……各1個 ロースハム……1パック(50g) マッシュルーム……1パック トマト水煮……200g オリーブ……5個 にんにく……2片 オリーブオイル……大さじ2 水……1カップ 塩……小さじ1/2~ こしょう……少々 ローリエ……1枚 作り方 鶏肉は余分な脂をとり、塩とこしょうをまぶしておく。 玉ねぎは荒くみじん切り、ピーマン、ロースハムは短冊切り、マッシュルームは薄切り、オリーブは輪切り、にんにくはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、鶏肉を焼いて取り出しておく。 鶏肉を焼いたあとのフライパンに、残りのオリーブオイルを足し、玉ね
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