エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏肉のチリンドロンソース煮|スペイン料理簡単レシピ集
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉のチリンドロンソース煮|スペイン料理簡単レシピ集
チリンドロン(chilindrón)というのは、タマネギ、トマト、ピーマンなどを炒め煮にしたソースのこと。... チリンドロン(chilindrón)というのは、タマネギ、トマト、ピーマンなどを炒め煮にしたソースのこと。スペイン・アラゴン地方の郷土料理です。 材料 【2人分】 骨つき鶏ももぶつ切り……350g 玉ねぎ……1個 ピーマン(赤・黄・緑)……各1個 ロースハム……1パック(50g) マッシュルーム……1パック トマト水煮……200g オリーブ……5個 にんにく……2片 オリーブオイル……大さじ2 水……1カップ 塩……小さじ1/2~ こしょう……少々 ローリエ……1枚 作り方 鶏肉は余分な脂をとり、塩とこしょうをまぶしておく。 玉ねぎは荒くみじん切り、ピーマン、ロースハムは短冊切り、マッシュルームは薄切り、オリーブは輪切り、にんにくはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、鶏肉を焼いて取り出しておく。 鶏肉を焼いたあとのフライパンに、残りのオリーブオイルを足し、玉ね