自家製ペスト・ジェノヴェーゼで、おうちパスタ。 今年も、この季節がやってきました。 庭のスイートバジルが育ってきたので、雨が続く時期に風通しを良くしたり、葉の数を増やすために、ざっくりと思い切って剪定、摘心をします。 そのときたっぷりとれる、初物の青々としたバジルで、早速、ペスト・ジェノヴェーゼを作りました。 作り方は、こちらから(↓) 今回は、松の実だけじゃなくクルミも入れて、コクをアップしました。 そのかわり、なんと、にんにくを入れ忘れ! なので、おろしにんにくを調理の時に追加する形式にしました。 休日のお昼、太めのリングイネを茹でて、たっぷりとひと瓶からめて、頂きました♪ ディチェコ (DE CECCO) No.7 リングイネ 500g 出版社/メーカー: DE CECCO(ディ・チェコ) メディア: その他 この商品を含むブログを見る ほとんど混ぜるだけのパスタなのに、香りが立って
![自家製ペスト・ジェノヴェーゼで、おうちパスタ。初夏の瓶詰め、梅シロップ。蒸し暑い日に、ホワイトラムで自家製モヒート、おうちカクテル。応用、自家製ノンアルドリンク。 - kurashito~暮らしと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/063d4e8d05c4b5b4d7e7407dc40b766729597a1c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkurashito%2F20170625%2F20170625135848.jpg)