ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆手作りマシュマロ☆ 今日は、卵白を使って作る『手作りマシュマロ』を紹介します。マシュマロは身近な材料で意外にもとても簡単にできます。 一度電子レンジを使うだけであとはほぼ混ぜるだけ!メレンゲ作りさえクリアしていただけばあとはあっという間!! 弾力のあるマシュマロは、そのまま食べても美味しくて子供に大人気。また、焼いてとろ〜りとした焼きマシュマロにしたらとろける美味しさに一瞬で無くなってしまいます。 夏休みにシーズン、ぜひ『手作りマシュマロ』をお試しください。 レシピ 材料 卵白 1個 砂糖 80g ゼラチン 10g 水 50cc バニラエッセンス 適量 片栗粉 適量 作り方 1)砂糖の半量(40g)とゼラチンと水を入れてサッと混ぜて、電子レンジ(600w)で約50秒加熱