主夫のレシピ帖でも何回か登場した「パイコー」なる言葉。 「パーコー」であったり、「排骨」であったり、 麺にのったり、ご飯にのったり。 「呼び名」も「組み合わせ」も「作り方」もお店によって個性があります。 主夫は、カレー風味で揚げた豚肉に、あんかけをかけたタイプが一番好きです。 Vol.100から「ご飯もの」を解禁した主夫のレシピ帖。 さっそく、「パイコーご飯」を作ってみましょう。 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) ご飯‥一人前 豚ロース豚カツ用‥1枚 チンゲン菜‥1株 サラダ油(揚げ用)‥適量 <調味料> [漬込用] S&B赤缶カレーミックス(すり込み用)‥大さじ1 しょうゆ‥大さじ1 料理酒‥大さじ1 みりん‥小さじ1 にんにくチューブ‥1㎝ ごま油…適量 [粉] 片栗粉:小麦粉=1:1‥適量 [あんかけ用] 水‥150ml
![主夫のレシピ帖 Vol.103 パイコーご飯 ~ 焦がさないでね♪ - 青空のスローな生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ba36f1ce4af558072f2884d22c0091a1f7b93228/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirakunist%2F20220420%2F20220420225019.jpg)