ほくほくの身にカリッと香ばしい焼き加減。 甘辛たれの鰻重を食べているときは、皆さん幸せそうな顔をしていますね。 だけど、ちょっとお高くて、たまにしか行けない「鰻屋」さん。 そんな常識を覆し、鰻重をリーズナブルなお値段でチェーン展開するのが「鰻の成瀬」です。 横浜で第一号店を開店して、わずか2年弱で200店超と急拡大中です。 先日、我が街にも進出してきました。 さっそく、「鰻重」の新スタイルを調査に行ってきました。 今年の夏の「土用の丑の日」は、7/24だけだと思っていたら、8/5もなんですね。 目 次 鰻といえば 鰻の成瀬 梅 はてさて 鰻といえば 鰻といえば、ちょっと遠出をして門前町辺りを散策しながら、趣のある鰻屋さんでいただくというイメージでしょうか。 関東で鰻の名所といえば、「川越」と「成田山」です。(知らんけど…🙄) どちらも歴史ある街並みが広がり、鰻の名店が軒を連ねています。